日本製粉(株)『九十年史』(1987.02)

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事業所 本店ビル 写真 巻頭
事業所 中央研究所、小樽工場、小山工場、高崎工場 写真 巻頭
事業所 千葉工場、横浜工場 写真 巻頭
事業所 名古屋工場、大阪工場、神戸工場、神戸甲南工場 写真 巻頭
事業所 松山工場、門司工場、福岡工場 写真 巻頭
役員 代表取締役取締役会会長 八尋敏行、代表取締役社長 香木正雄、常務会 写真 巻頭
役員 代表取締役専務相談役 河原滋、代表取締役専務相談役 長谷川不二雄、常務取締役 笠井俊弥、常務取締役 棚橋猛、常務取締役 宇野隆太、常務取締役 沢田浩、取締役 松井喬、取締役 花田武、取締役 宇田川修一、取締役 杉山茂、取締役 印南尚彦、取締役 小杉明、取締役 福地彰、取締役 岩間武二、取締役 清水滋男、取締役 西尾敏克、常任監査役 山本孝次、監査役 青山英郎、監査役 末田定、最高顧問 山口末吉、特別顧問 伴素彦 写真 巻頭
製品 小麦粉など//健康食品//冷凍食品//パスタ//スパゲッティソース//乾めん//コーン製品およびその他の製品//プレミックス製品 写真 巻頭
製品;商標 パン用粉//めん用粉//菓子用粉//特殊粉 マーク 巻頭
事業所 明治42年ごろの小名木川・深川界隈 古地図、日本製粉会社(発祥の地)、東亜製粉会社(大正14年当社に合併 のちの当社東京工場)、帝国製粉会社(明治42年当社に合併)、日本製粉会社分工場(旧明治製粉 明治10年当社に合併) 〔16〕
製造工程 小麦から小麦粉になるまで 製造工程図 〔折込 464〕
財務・業績;経営 業務実績の推移 昭和3年11月~昭和60年 表、年、月期、原料{入庫高(内麦、外麦、計)}、製造{挽砕高(内麦、外麦、計)、製造高(小麦粉、麬)}、出荷高{小麦粉(国内、輸出、計)、麬} 〔巻末〕2
財務・業績 財務数値の推移 明治30年5月~昭和61年3月 表、年、月期、資本金、払込資本金、総資産(流動資産、固定資産、合計)、使用総資本(他人資本、自己資本)、諸積立金、固定資産減価償却額、社債、純利益 税引後(実額、総資本利益率、払込資本利益率)、配当率又は配当額、資産構成比 流動資産(固定資産)、資本構成比(他人資本、自己資本)、固定比率 〔巻末〕4
施設;生産 当社工場能力変遷 明治29年~昭和60年 表、年度、工場(扇橋、扇橋第一、扇橋第二、兵庫、小名木川、砂村、久留米、神戸、高崎、小山、門司、札幌、仙台、横浜、東京第一、東京、小樽、名古屋、大阪、松山、神戸甲南、千葉、福岡、内地工場合計、外地工場合計、総合計)、全国製粉能力 〔巻末〕12
役員 役員任期一覧表 明治29年~昭和61年 表、取締役会会長、取締役社長、取締役副社長、専務取締役、常務取締役、取締役、監査役、相談役、氏名、就任月、退任月 〔巻末〕16
需給 小麦粉需給と1人当り消費高 昭和34年~60年 表、年、国内総生産高、輸入、輸出、国内供給高、人口、1人当たり消費 〔巻末〕21
沿革 年表 明治29年(1896)~昭和61年(1986) 年表、年次、当社事項、業界・一般事項 〔巻末〕22
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